Tuesday, 18 July 2017

Informasi Lowongan Resmi CPNS Kemenkumham 2017

Bagi anda yang sedang mencari pekerjaan sekarang ini akan ada lowongan calon pegawai negeri sipil atau cpns. Pada SK No. SEK.KP.02.01-490, sudah diputuskan akan membuka lowongan CPSN Kementrian Hukum dan HAM Ri. Lowongan CPNS kemenkumham dapat anda daftar pada tanggal 1 Agustus 2017. Pada tanggal 1 Agustus pukul 00.00 anda bisa mengakses situs untuk pendaftaran. Situs pendaftaran bisa diakses pada halaman https://sscn.bkn.go.id/.
lowongan cpns kemenkumham 2017

Lowongan CPNS Kemenkumham dibuka bagi para lulusan pendidikan Dokter Spesialis, Dokter Umum dan Sarjana/S-1 dan SLTA. Formasi yang tersedia sebagai berikut.
1. Penjaga Tahanan dibutuhkan Pria : 11.423 sedangkan wanita: 2.297
2. Pembimbing Kemasyarakatan Pertama: Pria: 497 wanita:155
3. Analisis keimigrasian pertama: Pria. 1.799 Wanita:250
4. Pemeriksaan keimigrasian terampil: sebanyak 30 orang.
5. Pemeriksa merek pertama: 15 orang.
6. Pemeriksa paten pertama: 15 orang.
7. Analisis kekayaan intelektual 15 orang.
8. Analis perlindungan hak-hak sipil dan hak asasi manusia sebanyak: 40 orang
9. Penata keuangan: 25 orang
10. Dokter umum: 33 orang
11. Perawat pertama: 100 orang
12. Dokter spesialis kulit dan kelamin: 1 orang
13. Dokter spesialis penyakit dalam pertama: 1 orang
14. Pengelola teknologi informasi: 70 orang
15. Kustodian kekayaan negara: 20 orang
16. Analis hukum: 135 orang
17. Dokter Spesialis anak pertama: 1 orang
18. Dokter spesialis anastesi pertama: 1 orang
19. Dokter spesialis Ginekologi pertama: 1 orang
20. Psikolog Klinis Pertama: 15 orang
21. Auditor Pertama: 15 orang

Untuk lebih lengkapnya silakan kunjungi web resmi penerimaan CPNS https://www.menpan.go.id/berita-terkini/7115 .

Semoga bermanfaat.

Sunday, 2 July 2017

Waktu bercinta yang pas buat anda


Kehidupan kita dipengaruhi oleh kondisi hormonal yang besar. Terkadang suatu hormon meningkat begitu saja dan juga sebaliknya adakalanya hormon menurun.

Kondisi hormon seseorang berbeda-beda, tergantung produksi hormon dalam tubuh kita naik dan turun sepanjang hari,  untuk itu sebelum melakukan bercinta harus menyesuaikan kondisi pasangan untuk bisa saling menikmati.

Untuk itu yang jadi pertanyaan kapan waktu bercinta yang pas menurut kondisi hormonal? suatu penelitian menyebutkan bercinta yang pas yaitu jam 3 sore waktu yang tepat. (Alisa Vitti)

Pada waktu itu hormon wanita mengalami puncaknya, sehingga memberikan semangat dan semangat. Untuk pria sendiri pada waktu itu hormon estrogen dalam kadar tinggi sehingga membuat emosional lebih siap untuk bercinta.
waktu bercinta yang pas buat anda


Menurut Vitti, hubungan yang indah adalah mencari waktu yang sesusai bagi masing-masing pasangan. Dan hal ini bisa didapatkan lewat level hormon yang mempengaruhi perasaan seseorang.

Tidak hanya waktu jam 3 sore saja waktu yang tepat untuk bercinta, waktu pagi menjelang siang ketika hormon testosteron pria (saat diproduksi saat tidur) mencapai puncak. Pada waktu ini pria akan lebih merespon jika di ajak bercinta.

Dapat disimpulkan, kondisi hormonal hanyalah salah satu kondisi dimana seseorang untuk bercinta, Artinya, apabila di luar waktu itu ada dorongan yang muncul, maka setiap waktu adalah waktu yang baik.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya.

source:  lifestyle.kompas.com

Thursday, 15 June 2017

Alasan Sista/Agan Tidak Perlu Belanja Menjelang Lebaran

Belanja merupakan sesuatu yang disukai oleh kaum hawa. Semua wanita pasti suka akan belanja. Menjelang lebaran biasanya banyak sekali diskon-diskon yang di gembor-gemborkan di toko offline maupun online. Jadi menjelang lebaran pasti laris manis disamping itu semua pengen ingin tampil baru ketika berkumpul bersama keluarga atau sama teman-temannya. Tapi taukah anda belanja ketika lebaran ini menurut saya tidak perlu atau bahkan mending belanja jauh sebelum lebaran. Berikut alasannya:
promo diskon menjelang lebaran

1. Terlalu ramai
Belanja menjelang lebaran pasti ramai sekali sehingga ketika kita memilih-pilih barang jadi kurang sempurna atau kurang puas karena terlalu banyaknya pembeli sehingga membuat kita tidak fokus dalam membelinya keburu keduluan atau kehabisan.
2. Banyak Promo "Abal-abal"
Yang dimaksud promo abal-abal adalah promo dengan markup harga terlebih dahulu lalu pemilik toko memasang etalase promo misal 70%+10%, promo 50%+50% dll, kebanyakan semua promo harganya sudah di markup cuma karena wanita kebanyakan tergiur dengan promo tadi sehingga banyak peminatnya.
3. Harga Lebih Mahal
Biasanya menjelang lebaran barang-barang cenderung lebih mahal ketika sebelum menjelang lebaran karena permintaan banyak, produksi sedikit membuat barang lebih mahal dari biasanya.

untuk itu belilah barang sebelum lebaran minimal 2 minggu atau 3 minggu sebelum lebaran. Harganya juga biasanya masih normal dengan harga aslinya. Dan juga belum ramai seramai menjelang lebaran. Mungkin itu yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat.

Thursday, 8 June 2017

Cara mendapatkan Informasi Promo Murah Super Indo Di line Official

Super Indo? baru dengar? berarti kamu kurang gaul hehe.. Super Indo merupakan supermarket di Indonesia yang mempunyai banyak cabang di setiap kota besar. Super Indo mulai merintis sejak tahun 1997. Pada tahun 2014 Super Indo mempunyai banyak cabang di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Bali dll.

Super Indo sering kali mengadakan promo, ntah promo langsung, promo pameran, atau promo lewat internet contohnya di line. Pada kesempatan kali ini akan kami bahas tentang promo Super Indo lewat line official Super Indo. Di sana kita dapat informasi produk terbaru, diskon, harga terbaru, promo dll. Terus caranya bagaimana? simak terus ya.
1. Caranya kamu harus instal aplikasi line di hp android kamu
2. Cari line official Super Indo di line dan follow ya untuk informasi promo terbaru.

Promo biasanya tersedia setiap 3 hari sekali, promo berlaku pada tiap daerah masing-masing jadi setiap daerah misal pulau jawa, sumatera dll beda harga dan promo yang berlaku. Jadi anda bisa pantau terus line official Super Indo. Ketika dapat informasi promo langsung saja belanja ke super indo biasanya promo berlaku 1-2 hari.
depan supermarket superindo
depan super indo jogja
depan supermarket jogja superindo

Ini nih ane yang kemarin ke super indo, ketika ada promo ane beli, anggur, ikan gurame dan nugget harganya pun lumayan murah, dan lebih murah di pasar lokal biasanya? murah kan.

Di super indo sangat ramai ketika tanggal muda seperti tanggal 1, karena banyak orang gajian dan belanja di sana, bisa-bisa antre sampai 30menit lebih. Seperti pas ane ke sana tanggal 1 kemarin. Haduh antrinya panjang banget.  Ini nih suasana Super Indo, bisa dilihat foto di bawah:
belanja murah di super indo
  
produk lengkap di super indo
promo nugget ayam di super indo

Foto di atas ane ambil ketika di Super Indo, harga promo nugget ayam yang harga aslinya 40rb an dijual 25rb, harga gurame 1kg nya 40rb an dijual 34rb, harga anggur harga asli 48 rb an dijual hanya 38rb. Murah bukan, lebih murah di pasar lokal biasa. Ikan gurame nya juga segar alias masih hidup, di aquarium ketika membeli, jadi di sana ikannya masih hidup tinggal pilih saja, terus misal kita mau di masakin seperti di goreng atau bakar di sana juga menyediakannya gratisss.. Mantap kan...

Mungkin itu dulu cara mendapatkan informasi promo di super indo. Semoga bermanfaat

Wednesday, 7 June 2017

Cara Top Up Saldo Go Pay Di Aplikasi Go Jek

Bagi anda yang belum sempai membaca cara mendaftar aplikasi go jek bisa baca  pada artikel  Cara Daftar Aplikasi Go-Jek dan Dapatkan Bonus 30rb Gofood. Setelah aplikasi terinstal maka aplikasi bisa digunakan. Untuk memakainya kita harus mengisi go pay di aplikasi go jek terlebih dahulu. Keuntungan menggunakan go pay kita bisa free ongkir dalam pengantaran makanan untuk pembelian di go food. Langsung saja ya cara top up saldo go pay.
1. Buka aplikasi go jek di hp android kamu. Maka akan terlihat banyak menu-menu di dalamnya.
menu aplikasi go jek terbaru 2017

2. Klik pada icon Go-Pay yang berada di sebelah kiri atas.
cara top up aplikasi go jek

bank pembayaran go pay
tersedia banyak pilihan metode pembayaran seperti BCA, BRI, BNI, Panin, Danamon, Mandiri dll. Kita tinggal pilih saja sesuai dengan keinginan kita. Misal saya contohkan, saya menggunakan metode bank BCA dengan klik BCA. Klik pada metode pembayaran BCA.
metode pembayaran go pay
Setelah klik BCA, maka akan keluar metode pembayaran BCA dengan menggunakan ATM BCA, Klik BCA dan M-BCA. Pada saat itu saya memilih klik bca karena lebih mudah tidak keluar rumah dan otomatis saldo go pay akan masuk ke aplikasi go pay. Klik pada metode Klik BCA, maka akan keluar sebagai berikut.
cara top up go pay
Caranya mudah, login dulu ke internet bca anda. Setelah login pilih transfer to bca virtual account. Masukan kode 70001 untuk pembayaran go jek. Masukan jumlah yang anda inginkan. Minimal pengisian go pay 10rb. Setelah itu ikuti token BCA kamu.
Setelah transfer sukses, buka menu aplikasi utama go jek, maka akan masuk uang transferan tadi di aplikasi go jek anda. Seperti terlihat pada gambar menu di atas.

Mungkin sekian artikel yang bisa saya tulis.. Makasih

Wednesday, 31 May 2017

Cara Daftar Aplikasi Go-Jek dan Dapatkan Bonus 30rb Gofood

Go-jek merupakan jasa teknologi untuk memberikan pelayanan berupa transportasi. Pertama kemunculan go jek kalau ga salah tahun 2010. Gojek hanya untuk melayani transportasi saja, tapi lambat taun, gojek mempunyai banyak jasa, misal pesan makanan, pjat refleksi, pesan tiket, kecantikan, bersih-bersih, belanja online, pengiriman barang, belanja barang, pulsa dll. Semua disediakan oleh gojek. Sehingga memudahkan masyarakat dan menjadi efisien karena berkat gojek. Terus bagaiman cara daftar aplikasi gojek? agar bisa menggunakannya. Berikut cara daftarnya.
1. Donwload aplikasi go-jek di playstore dan instal.
2. Setelah instal, jalankan aplikasi dan isi data yang valid ya. Isi nama, no hp dan email.

cara daftar gojek dengan mudah

3. Setelah mengisikan dengan benar, maka akan dapat kode verifikasi dari aplikasi gojek. Biasanya akan otomatis terisi diapliksi gojek kamu, jika belum maka isikan secara manual.
memasukan kode gojek otomatis

4. Submit aplikasi dengan memasukan kode yang sudah disms tadi. Setelah itu, maka akan terlihat tampilan apliksi gojek. Seperti dibawah.

tampilan apliksi gojek terbaru 2017
terlihat apliksi gojek seperti di atas, banyak fitur seperti untuk pemesanan makanan, go clean untuk bersih bersih, go pulsa untuk pengisian pulsa dll. Klik go points untuk melihat bonus dari gojek.

klik go point gojek
Setelah klik go points maka akan terlihat seperti di atas, tapi untuk bisa terlihat seperti di atas harus klik dulu My Voucher. Biasanya kalau pendaftaran baru bonus belum terlihat. Tekan tombol refresh, yang keliatan bulat. Dibawah. Selelah beberapa menit maka akan keluar bonus untuk pendaftaran pertama pada aplikasi gojek.

bonus gofood apliaksi gojek
Pada gambar diatas terlihat tidak hanya dapat bonus go food 30rb tapi juga ada bons goride 15rb, sama go car. Bonus Go food bisa dipakai untuk membeli makanan dengan gojek, dan goride berupa layanan transfportasi dengan motor sedangkan gocar dengan mobil. Ane sudah coba bonus gofood, lumayan dapat gratis 30rb. hehe..

Selamat mencoba ya...

Monday, 22 May 2017

Paket Kuota Internet 4G Paling Murah Di Indonesia

Judulnya terlalu ya gan hehe.. Tapi itu menurut ane, soalnya dari yang sudah ane temui semua paketan internet mahal-mahal, rata-rata untuk paket 5GB harganya sekitar 30 rb an. Sedangkan pake telkomsel yang paling murah pakai kartu sakti 8GB seharga 65rb. Terus apa paket termurah? simak terus ya bro sista... Paket paling murah se indonesia menurut ane Three. Biasanya ane beli di konter-konter untuk paket 4G, 32GB cuma seharga 50-60 rb an. Ane seneng banget waktu itu, ketika ane pake telkomsel, yang menurut ane 8GB seharga 65rb itu juga lumayan murah dengan kualitas jaringan yang bagus. Tapi boros juga kalau dipakai buat laptop  dan tethering hotspot selama 1 bulan bisa habis 200rb an, jadi ane cari alternatif lain  dan ketemu kartu Three. Untuk paket 32GB, 2GB nya adalah jaringan 3G. Jadi untuk jaringan 4G mendapatkan 30GB. Eh tau ga, ternyata yang dijual di konter-konter itu paketan langsung dari Three loh, ane tahu soalnya dapet sms suruh perpanjang paketan internet ga berhasil pulsanya tidak mencukupi.
sms dari operator three
 dari sms di atas jelas sekali, paket nonstop 4g gagal diperbaharui karena pulsa tidak mencukupi. Maka dari sms itu ane coba ternyata ada paketannya. Cara daftar paket internet 4G 32GB dari kartu Three sebagai berikut.

1. Panggil *111*1# pada nomor three kamu. Maka akan terlihat pada ss dibawah
cara mendaftar paket internet 3 4G

Setelah itu tekan 1 dan send, untuk menentukan paket yang tersedia. Maka akan tampil seperti dibawah setelah menekan 1.
cara mendaftarkan paket 32gb three
habis itu langsung aja ketik 1, untuk berlangganan kuota 32gb. Harga yang ditawarkan juga harga resmi, jadi lebih murah yang ditawarkan konter. Hanya 45rb, dapat juga telp selama 30 menit ke semua operator. Mantap kan...

Saya pilih three soalnya mudah dan jaringannya dh lumayan tetapi tidak sebagus telkomsel. Untuk harga three paling murah dibandingkan operator lainnya, ada telkomsel tetapi ada batasan2 sendiri kayak untuk jam malam, musik, youtube, sedangkan ini bisa dipakai sesuka hati. Maksimal 1 hari hanya bisa dipakai 1GB. Sedangkan 32Gb hanya dapat dipakai selama 1 bulan. Bisa hemat biaya untuk yang sering pake buat laptop.

Semoga artikel paket kuota internet 4G paling murah di Indonesia ini bermanfaat ya...